✨ Zutaten
1 TL Bienenwachs
1 TL Kokosöl
1 TL Honig
½ TL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Optional: 1–2 Tropfen Vanilleextrakt oder Minzöl
🥣 Zubereitung
Bienenwachs, Kokosöl und Olivenöl in einem kleinen Glas oder Metallgefäß im Wasserbad langsam schmelzen.
Sobald alles flüssig ist, vom Herd nehmen.
Honig und ggf. Duftöl einrühren (gut vermischen, damit sich Honig nicht absetzt).
In kleine, saubere Döschen oder leere Lippenpflegestifte füllen.
Abkühlen lassen, bis die Masse fest wird (geht schneller im Kühlschrank).
✨ Zutaten
1 TL Kakaobutter
1 TL unraffiniertes Pflanzenöl (z. B. Raps-, Lein- oder Distelöl)
½ TL Speisestärke oder Maisstärke
½ TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
🥣 Zubereitung
Kakaobutter vorsichtig im Wasserbad schmelzen (nicht überhitzen).
Pflanzliches Öl einrühren.
Speisestärke gut unterrühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
Vom Herd nehmen, Agavendicksaft oder Ahornsirup hinzufügen und gut verrühren.
In ein kleines, sauberes Gläschen füllen und fest werden lassen.
✨ Zutaten
1 EL Kokosöl
½ TL grüner Tee (sehr fein gemahlen oder als Extrakt)
1 TL Honig
½ TL Rizinusöl (oder Sonnenblumenöl)
¼ TL Zitronensaft
1 Tropfen Zitronenschalenöl oder ätherisches Zitronenöl
🥣 Zubereitung
Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
Den fein gemahlenen Grüntee einrühren und ca. 5 Minuten leicht ziehen lassen (nicht kochen).
Vom Herd nehmen, Honig, Rizinusöl und Zitronensaft unterrühren.
Optional mit Zitronenöl verfeinern.
In ein kleines, sauberes Tiegelchen füllen und vollständig abkühlen lassen.
✨ Zutaten
1 TL Kakaobutter
1 TL Mandelöl oder Distelöl
½ TL Zimt (pulverisiert, fein!)
½ TL Kakaopulver (ungesüßt)
1 TL pflanzliches Wachs (z. B. Carnaubawachs)
Optional: 1 Tropfen Zimtöl (nur sehr sparsam!)
🥣 Zubereitung
Kakaobutter und pflanzliches Wachs bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
Öl, Zimt und Kakaopulver einrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Optional Zimtöl hinzugeben – nur sparsam dosieren!
Die fertige Mischung in einen kleinen Tiegel giessen und aushärten lassen.
✨ Zutaten
1 EL Kokosöl
½ TL grüner Tee (sehr fein gemahlen oder als Extrakt)
1 TL Honig
½ TL Rizinusöl (oder Sonnenblumenöl)
¼ TL Zitronensaft
1 Tropfen Zitronenschalenöl oder ätherisches Zitronenöl
🥣 Zubereitung
Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
Den fein gemahlenen Grüntee einrühren und ca. 5 Minuten leicht ziehen lassen (nicht kochen).
Vom Herd nehmen, Honig, Rizinusöl und Zitronensaft unterrühren.
Optional mit Zitronenöl verfeinern.
In ein kleines, sauberes Tiegelchen füllen und vollständig abkühlen lassen.
©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.